帝京大学オープンキャンパス

掲載日:2024年08月04日 |ニュース ,お知らせ

8月4日(日)、帝京大学八王子キャンパスで開催されたオープンキャンパスに参加しました。今回は高校・大学間の往復バスが出たので、1・2年生の生徒32名・保護者8名という大人数で行ってきました。大学に到着後、まずは建物の大きさに歓声が上がりました。大学説明を聞いた後は自由行動で、学部・学科説明、体験授業、キャンパスツアー、図書館、博物館など、沢山の選択肢があるなかで、みんな思い思いの時間を過ごしました。総合大学としての圧倒的な施設の充実ぶりを体感した一日になったと思います。当日の来場者は約3800人で過去最大だったそうです。大学説明をして下さった本部入試室の飯田さんがおっしゃっていたように、「オール帝京特別選抜を視野に入れながら、自分がどの学部・学科で学びたいのかを強く意識して」、これからの高校生活に励んで下さい。